北海道クレイルカマンベールチーズ

更新日
  • Xでポスト
  • Facebookでシェア
クレイルカマンベール1
クレイルカマンベール2
ナチュラルチーズ

昭和50年創業で個人として日本初のカマンベール工房である「北海道クレイル」がつくるカマンベールチーズ。
生きた乳酸菌を使用しているため、時間の経過でチーズが徐々に熟成し、風味の変化を楽しめます。
フランス語で「四角い」を意味するフレッシュな味わいの「カレ」、ミルクに生クリームを添加しコクを出した「ロワレ」、青カビをカマンベールで挟み込んだ「おいこみブルー」の3種類で、クセが少なく食べやすい日本人好みの味わいとなっています。
醤油などの塩味や蜂蜜やジャムなどの甘みを加えても絶品です。

品名 北海道クレイルカマンベールチーズ
問い合わせ (株)北海道クレイル
住所 〒045-0032
共和町老古美320-3
電話 0135-62-7457
営業時間 9:00:~16:00(不定休)
お問い合わせ

産業課/商工観光室/商工観光係

〒048-2292
北海道岩内郡共和町南幌似38番地の2
電話:0135-67-8778

ページトップへ