陸上教室・ガーデニング教室

陸上教室

体育館内のトラックを走るためにスタートを切る少女2人。次に走る児童たちが後に並ぶ。

5月21日(日曜日)に共和町生涯学習センター体育館を会場に陸上教室が開催されました。
参加者たちは専門的な指導のもと、
ハードルを飛び越えたり、トラックを走り抜けたりと陸上の楽しさに存分に触れていました。
あいにくの天候のため、室内での開催となりましたが笑い声の絶えない時間を過ごしました。

参加者たちの集合写真。指導者、共和町立中学校陸上部・陸上部OB、参加者たち。

ガーデニング教室

鉢植えの前に講師から苗についての説明を受けているところ。種類ごとに分けられた花の苗たちが手前に並んでいる。

5月27日(土曜日)、ガーデニング教室が生涯学習センターを会場に開催されました。
参加者たちは、生涯学習センターの花壇への花植えと鉢への寄せ植えを体験し、
講師の方から日頃の手入れの方法や水やりのポイントなどを学びました。
お近くにお立ち寄りの際は、花が植えられ明るくなった花壇をぜひご覧ください。