トップ > 各課のしごと > 企画振興課 > お知らせ > 防災行政無線の配信サービスについて

防災行政無線の配信サービスについて

共和町では、災害時における緊急放送、防災・防犯情報や公共的なお知らせなど、さまざまな情報をお知らせする防災行政無線放送を行っています。
 防災行政のデジタル化に伴い、放送内容はホームページでも確認できるようになったほか、メールを受信できる携帯電話やパソコンをお持ちの方であればメール配信の利用も可能ですので、ぜひご登録ください。

防災行政無線放送内容(ホームページ用)

防災行政無線放送内容(ホームページ用)(※外部リンク)

防災行政無線放送内容(メール配信用)

メールでの配信を希望される方は、以下メールアドレスに空メールを送信してください。

bousai.kyowa-town@raiden3.ktaiwork.jp

送信後、「メールサービス本登録のご案内」というメールが送られてきますので、
案内に従って登録してください。

なお、ドメイン指定受信(迷惑メール対策・受信拒否等)の設定をしている方は、
「raiden.ktaiwork.jp」のドメインを受信できるように指定してください。

また、メール配信は、全町放送のお知らせがある場合のみ行い、地域別放送の配信は行いません。

QR「メール登録用QRコード」

※QRコード対応機種をお持ちの方は、QRコード読み取りが便利です。